Срок службы замка

Вот бывает и замок хороший, не дешевый, а сломался, пришлось вызывать мастера для вскрытия замка. А наверняка есть пример замков, которые работают давно и никаких хлопот не доставляют.

Что же влияет на то время, которое проработает замок?

Не всегда и не все замки устанавливаются специалистами. Наверное и не всегда такое возможно, замков много, а людей, специализирующихся на установке запорных устройств мало. Чтобы замок мог служить длительное время, служа верой и правдой необходимо при его установке и эксплуатации соблюдать несложные правила.

  1. Устанавливайте замок так, чтобы исключить или уменьшить воздействие на него осадков. Вода — одна из основных врагов замков, установленных на внешних дверях. Если не предусмотрена шторка для замочной скважины, а сама скважина сквозная желательно ее предусмотреть конструкцией самой двери. В случаях, когда дверь разделяет теплое помещение и улицу зимой теплый и влажный воздух может «намораживать» иней внутри замка. Навесные замки чаще смазывайте и защищайте от осадков козырьками или какими-либо приспособлениями. Не следует заматывать навесной замок, расположенный под открытым небом в полиэтиленовые пакеты.  Влага туда попадает почти беспрепятственно, но выветриться не может. Фактически, мы лишь ухудшаем положение пытаясь загерметизировать замок.  В случаях, когда замок невозможно укрыть от дождя и снега — используйте специальные замки, устойчивые к влаге. Перед покупкой замка для запирания ответственного места проконсультируйтесь со специалистом. Это можно сделать непосредственно в нашем магазине, расположенном на пер. Западном.
  2. Механизм замка должен отпираться и запираться без усилий. Если для открытия или закрытия нужно подпереть дверь, приложить усилия к ключу — такой замок активно изнашивается при эксплуатации. Кроме того, что он может отказать, из-за износа может падать точность секретного механизма. Как следствие изношенный замок легче вскрывается без ключа. Следите за тем, чтобы со временем дверь не проседала под собственным весом. При необходимости корректируйте навесы и пазы для засова. Кроме износа самого механизма изнашивается ключ. Наиболее активным может быть износ, когда ключ выполнен из сплавов цветных металлов и не содержит покрытия. Проверьте не закрывая саму дверь, как ключ вставляется в скважину и открывает закрывает замок вхолостую. Это даст понятие о том, насколько точно выполнен и изношен механизм замка. Если замок открывается и закрывается с усилием, рекомендуется замок либо заменить, либо провести профилактику. Во время профилактики замок разбирается, чистится, оценивается износ его деталей. Производится замена изношенных, устаревших, сломанных деталей, после чего его смазываю, собирают  и проверяют в действии.
  3. Повышенному износу секретного механизма может способствовать плохо выполненный дубликат ключа. Положение усугубляется, когда нет оригинала ключа и дубликаты выполняются не с родного ключа, а уже с выполненного когда-то и бывшего в эксплуатации дубликата. Чтобы избежать таких ситуаций,  рекомендуется не пользоваться одним ключом из комплекта и хранить его, например у родителей, если они живут в том же городе. Это же позволит открыть дверь без вызова специалиста по аварийному вскрытию дверей, если ключи будут утеряны.

Главная » Замки » Срок службы замка

Раздел: Замки


Изготовление и установка дверей. Установка и ремонт замков. Изготовление дубликатов ключей. Аварийное вскрытие замков без повреждений. +7 (989) 710-99-11 круглосуточно.