Замок для стальной двери

Чтобы иметь возможность подстраховаться от взлома, владелец квартиры должен обратить самое пристальное внимание на замки, которые предназначены специально для стальных дверей. Если оценить качество двери и ее установки можно и «невооруженным» глазом, то с замками дело обстоит немного сложнее. Если выбор замка для Вас серьезный вопрос, заручитесь поддержкой специалиста. Возможно Вам потребуется знать самое необходимое о безопасности и устойчивости замков к взлому.

Первым  популярности идут т.н. цилиндровые замки. Их еще называют и английскими замками. Такие секретный механизм таких замков имеют форму цилиндра, в котором расположены специальные запирающие устройства — пины. С помощью пинов и достигается исключительная надежность цилиндрических замков. В некоторых, особо надежных цилиндрических замках, количество комбинаций может составлять 100 000!
Но у таких замков имеются свои слабые места:
Во-первых, пины можно высверлить. «Домушник» приходит на квартиру с портативной дрелью и полностью высверливает все внутренности таких сложных замков. Чтобы иметь возможность избежать такого варианта событий, рационально покупать такие цилиндры, которые могут прокручиваться вокруг своей оси и имеют защиту, например стальной шарик.
Во-вторых, если «домушник» схватит личинку замка мощным сантехническим ключом, то он ее сможет вытащить из основного механизма замка. Или наоборот: использовать кувалду и можно пробить по личинке, выбивая ее из технологических пазов. Замок больше не содержит секрета, его можно открыть.
Во избежание такого печального сценария и предусмотрена установка специальных накладных броненакладок, которые будут одновременно мешать как ключу с большим рычагом, так и кувалде.
В последнее время появились такие цилиндровые замки, которые при установке позволяют сначала использовать т.н. монтажный ключ, а затем и все остальные — рабочие. Это довольно удобно,  замок отдается для установки на дверь. Мастер точно его настраивает, чтобы все открывалось и закрывалось должным образом, и стоит в первый раз всунуть в личинку один из рабочих ключей в количестве четырех штук, как монтажный ключ перестает действовать. Тем самым давая гарантию хозяину помещения, ключом, бывшим у мастера, осуществлявшего монтаж, если даже будет изготовлен дубликат, открыть дверь не удастся.

Возможно еще более удобным вариантом будет выбор из т.н. ключей, имеющих «лазерную» заточку. Эти ключи ценны тем, что пазы находятся не только по ребрам ключей, но и на горизонтальной поверхности в виде слегка просверленных желобков. Такой ключ тяжело подделать, но изготовить дубликат не представляет сложности. Технологически его изготовление ничем не отличается от изготовления дубликата стандартных ключей цилиндровых замков.

Запорные устройства и секретные механизмы замков постоянно совершенствуются с целью увеличения сопротивления к взлому. Например некоторые цилиндровые замки, которые вместо латунных пинов имеют в своей составе пины, изготовленные из прочной нержавеющей стали. Естественно, такие замки стоят дороже, но когда безопасность стоила дешево?

Главная » Замки » Замок для стальной двери

Раздел: Замки


Изготовление и установка дверей. Установка и ремонт замков. Изготовление дубликатов ключей. Аварийное вскрытие замков без повреждений. +7 (989) 710-99-11 круглосуточно.